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Dienstag10–20 Uhr
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Donnerstag10–20 Uhr
Freitag10–20 Uhr
Samstag10–20 Uhr
Restaurants und Bars in unserer Sechsten
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Laggner Schwemme 12–22 Uhr
Lutter & Wegner 12–22 Uhr
Champagnerbar geschlossen
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CHAMPAGNER

KRUG

Das Ei und die Kartoffel standen schon im Mittelpunkt, der Pilz und der Fisch auch. Jedes Jahr widmet das Champagnerhaus Krug einem Lebensmittel seine ungeteilte Aufmerksamkeit. Diesmal hatte man ins mexikanische Oaxaca geladen. 13 Spitzenköche und Krug-Botschafter aus aller Welt reisten an, um sich mit dem Lieblingsgemüse der Gegend zu befassen: der Paprika, auf Englisch »pepper«. Was wiederum einiges mehr umfasst als das handelsübliche Gemüse aus dem Supermarkt. Nämlich: Chili, Pfeffer, Pimentos. Und damit alles, was die Welt der Paprika zu bieten hat. Rund um die auserwählte Zutat entwickelten die Köche unerwartete Rezepte, zu denen ein Glas »Grande Cuvée« oder »Rosé« bestens passt. Vom Amuse-Bouche bis zum Streetfood, von Vorspeise bis Dessert. Das unkonventionelle Unterfangen ist auch eine Hommage an Joseph Krug, der es sich zur Aufgabe gemacht hatte, jedes Jahr und unabhängig vom Klima den besten Champagner anzubieten. Zum Ausflug entstand ein Souvenir: das Buch »Rock, Pepper, Scissors« dokumentiert die Reise.